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げん家らーめん

Blog:取材・編集 2010年04月19日

本日は取材で『げん家らーめん』へ。
お話を聞いていると、最近はラーメン屋で
ビールにチャーシューや餃子をオーダーして、
1時間とか2時間とか飲むことが普通なのだそう。
「ラーメン屋はシメで」という常識はすでに過去のものらしい。

写真は、イベリコ豚のチャーシュー麺。
「チャーシュー=口の中で溶けるのがウマイ」という
常識を根底から覆す、歯ごたえがあるのにジューシーという
かなり絶品な味わいでした。

女性を意識した、豚骨醤油なのにあっさりスープと
軽くちぢれた玉子麺が相性抜群。
のどごしよく胃に収まっていきます。

イベリコ豚チャーシューメンは食べる価値ありですよ!