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天狗

Blog:取材・編集 2010年09月28日




先日、ライターとして取材で『天狗』におうかがいしました。
『天狗』というと結構な店舗数を持つ居酒屋チェーンですが、
久々に取材で訪れていると、料理が全然変わっていました。

メガ居酒屋チェーンのような冷凍食品系は、
すべてメニューから消えてしまっており、
代わりに漁港直送の魚や、手作りの一品がズラリ。

お話を聞いてみると、仕込みもすべて店で行い、
各店舗に魚がさばける料理人がいるそうです。

食べてみると確かに全然おいしい。
その味はもはや居酒屋チェーンの域を超えていました。

写真は、水揚げされたその日に空輸で届いたさんまの刺身。
居酒屋でさんまの刺身が食べられるとは…。

また、プライベートで足を運ぶことになりそうです。